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Les épinards sont riches en lutéine et en zéaxanthine, qui sont 2 pigments présents dans la rétine de l’oeil et qui servent à protéger nos yeux des rayons UV du soleil.

Cependant, ces pigments ne sont pas synthétisés par notre organisme, et il faut donc en trouver dans notre alimentation, et l’épinard en est l’une des meilleures sources.

Avec l'âge, la protection offerte par les pigments diminue, et peut entrainer une DMLA.

Idéalement, une consommation hebdomadaire d'épinards, cuits ou en salade (en complément d’autres légumes et fruits) constitue un bon équilibre pour des yeux en bonne santé.

épinards : nutriments

Composition du épinards pour 100g :

Valeur énergétique

Glucides 4,30 g
Protides 3,20 g
Lipides 0,30 g

Eau

Eau 90,70 g

Vitamines

Minéraux

Calcium 95,00 mg
Chlorure -
Fer 3,50 mg
Sodium 62,00 mg
Potassium 430,00 mg
Magnésium 55,00 mg
Phosphore 55,00 mg

épinards : informations

L'ingrédient épinards a été utilisé 14 fois.

Mots clés associés pour épinards

yeux oeil dégénérescence


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