Vitamine A

La vitamine A peut-être d'origine animale (rétinol et dérivés) ou d’origine végétale (caroténoides, comme le bêta-carotène de la carotte).

La vitamine A est impliquée dans la croissance des os et la synthèse de pigments de l'œil.

Le rétinol est contenu dans le foie, la viande, des poissons comme le thon ou le hareng, le lait entier et les œufs (surtout le jaune).
Les caroténoïdes se retrouvent dans les fruits et légumes colorés comme les carottes, les abricots, les mangues, les tomates, les légumes verts (brocoli, chou, épinard), les patates douces et le persil.

Mots clés associés : os oeil rétinol yeux vision

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Les 10 aliments les plus riches en Vitamine A

1,10 mg Carotte
0,81 mg épinards
0,34 mg Melon
0,30 mg Beurre
0,30 mg Oeuf de poule
0,27 mg Abricot
0,13 mg Pêche
0,09 mg Tomate
0,06 mg Haricot vert
0,06 mg Lentilles

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