Croustillants aux crevettes

Des croustillants délicieusement savoureux, à servir en apéritif ou en entrée.

Amuse-gueule Presentation Présentation
Temps de préparation 00:30
Temps de cuisson 00:15
Catégorie Amuse-gueule
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 500 g de crevette
  2. 1 Courgette
  3. 12 Feuille de bricks
  4. 1 Carotte
  5. 1 brin de coriandre fraîche
  6. 1 càs pleine d'huile d'olive
  7. 20 g de gingembre frais
  8. 1 Citron vert
  9. 30 g de beurre
Etapes / Steps Etapes
  1. Pelez la carotte et râpez-la. Faites de même avec la courgette.
  2. Ciselez la coriandre fraîche.
  3. Mélangez les légumes et la coriande dans un saladier.
  4. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 tronçons. Ajoutez-les dans le saladier.
  5. Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du saladier.
  6. Pressez le citron vert et râpez son zeste. Ajoutez le tout (zeste + jus) au mélange légumes-coriandre-gingembre-crevettes.
  7. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  8. Préchauffez le four à th. 6 (180°c).
  9. Fourrez les feuilles de brick (1 croustillant = 1/2 feuille) en suivant les instructions sur le paquet de feuilles (ou votre propre méthode). Utilisez assez peu de farce : 1 grosse cuillerée à café suffit en général pour 1 croustillant.
  10. Beurrez les croustillants avec du beurre fondu (ou huilez-les avec de l'huile d'olive).
  11. Mettez au four environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Servez de préférence chaud ou tiède.

Liste des recettes

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