Salade de pâtes à la niçoise

Une nouvelle version de la traditionnelle salade niçoise

Entrée Presentation Présentation
Temps de préparation 00:00
Catégorie Entrée
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 350 g de macaroni
  2. 3 oeufss
  3. 1 Thon au naturel
  4. 8 filets d'anchois à l'huiles
  5. 1 càs de vinaigre de vin
  6. 6 brin de basilic frais
  7. 2 tomate confites
Etapes / Steps Etapes
  1. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis faites-les sauter dans l'égouttoir pour qu'elles s'enrobent d'une fine pellicule d'huile et ne collent pas.
  2. Faites cuire les oeufs durs (8 mn à partir de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
  3. Mélangez le vinaigre et 1 pincée de sel dans un saladier. Emulsionnez avec le reste d'huile d'olive. Poivrez.
  4. Ajoutez le thon grossièrement écrasé, les anchois coupés en morceaux, les tomates confites hâchées, les câpres et les macaronis. Mélangez
  5. Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinards et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez à nouveau. Servez avec les quarties d'oeufs durs.

Liste des recettes

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !