Farandole de légumes grillés

Une salade simple et savoureuse, d'inspiration italienne.

Plat principal Presentation Présentation
Temps de préparation 00:20
Temps de cuisson 00:15
Catégorie Plat principal
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 3 Courgettes
  2. 2 aubergines
  3. 100 g de roquette
  4. 3 Poivron rouges
  5. 80 g de pignon de pin
  6. 100 g de parmesan
  7. 10 cl d'huile d'olive
  8. 1 gousse d'ail
  9. vinaigre balsamique
Etapes / Steps Etapes
  1. Coupez les courgettes et les aubergines en fines rondelles. Coupez les poivrons en 4.
  2. Préchauffez le grill du four. Placez la lèche-frite à mi-hauteur. Pelez et pressez l'ail puis mélangez avec 5 cl d'huile d'olive. Badigeonnez-en les légumes. posez-les sur la grille et salez
  3. Placez les légumes sous le grill et laissez griller 12 mn en retournant et ré-huilant à mi cuisson. Laissez tiédir.
  4. Grillez les pignons à sec dans une poêle. Coupez 100 g de parmesan en copeaux.
  5. Répartissez les légumes grillés dans les assiettes, ajoutez une poignée de roquette et arrosez de 5 cl d'huile et d'un peu de vinaigre balsamique. Poivrez. Ajoutez les pignons et le parmesan.

Liste des recettes

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !