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Exemple annonce...

Couscous d'agneau et de poulet aux légumes

Un couscous classique mais auquel raisins et oignons parfumés à la cannelle donnent une douceur originale.

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 50 Plat principal
Temps de cuisson 45
Catégorie Plat principal
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 3 carotte
  2. 3 courgette
  3. 2 poivron rouge
  4. 3 navet
  5. 1 kilogramme oignon
  6. 4 coriandre fraîche
  7. 3 cuillère à soupe rase huile
  8. 800 gramme épaule d'agneau
  9. 6 hauts de cuisses de poulet
  10. 20 centilitre coulis de tomate
  11. 2 cuillère à soupe rase ras-el-hanout
  12. 1 cuillère à soupe rase curcuma
  13. 4 clou de girofle
  14. 150 gramme raisin sec
  15. 2 cuillère à soupe rase eau de fleur d'oranger
  16. 4 cuillère à soupe rase pois chiche cuit (en boite)
  17. 20 gramme beurre
  18. 1 cuillère à soupe rase sucre
  19. 1 cuillère à café cannelle
  20. 100 gramme amandes mondées
  21. 600 gramme semoule

Etapes / Steps Étapes

  1. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons, ainsi que les courgettes. Coupez les poivrons en dès (en ayant enlevé les pépins au préalable). Epluchez les navets et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les. Hâchez la coriandre.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une marmite et faites-y revenir agneau, poulet et oignons. Salez, poivrez et ajoutez coriandre, coulis de tomates, ras-el-hanout (à défaut vous pouvez faire un mélange de cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment et autres épices à votre disposition), curcuma et clous de girofle. Couvrez largement d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 45 mn
  3. Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans de l'eau tiède additionnée d'eau de fleur d'oranger.
  4. Après 45 mn de cuisson, retirez les oignons à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans une passoire. Ajoutez carottes, courgettes, navets et poivrons aux viandes.
  5. Après 30 mn ajoutez les pois chiches et laissez cuire encore 15 mn (soit 45 mn en tout pour les légumes.
  6. Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec le beurre; le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient confits. Ajoutez les raisins égouttés et laissez caraméliser. Faites dorer les amandes dans l'huile ensuite.
  7. Faites cuire la semoule puis dressez-la en couronne dans un plat, mettez les viandes et les légumes au centre. Couvrez avec les oignons et les raisins. Parsemez d'amandes grillées.

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