Crème de petits pois mentholée à la pancetta croustillante

Un plat inspiré de la cuisine anglaise ... mais bien amélioré par Jamie Oliver.

Soupe Presentation Présentation
Temps de préparation 00:15
Temps de cuisson 00:15
Catégorie Soupe
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 12 tranche de pain
  2. huile d'olive
  3. 1 botte de menthe sans les tiges
  4. 12 tranche de pancetta ou poitrine roulée sèche
  5. 1 oignon
  6. 2 noix de beurres
  7. 500 g de petits pois
  8. 75 cl de fond de veau
  9. 12 cl de crème fraiche
Etapes / Steps Etapes
  1. Préchaufez le four à 180°c (th. 6). Arrosez les tranches de pain d'huile d'olive et posez les tranches sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez de qq feuilles de menthe hachées et couchez les tranches de pancetta ou de charcuterie sur les tranches. Enfournez pour 15 mn environ.
  2. Pendant ce temps, faites sauter les oignons dans une noix de beurre, avec le reste de menthe pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois (frais ou encore surgelés), puis le fond de volaille. Portez à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez la crème et faites mijoter environ 15 mn, 10 à 12 mn si les petits pois sont frais.
  3. Mixez ensuite votre soupe le plus finement possible. Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  4. Servez dans des bols et répartissez par-dessus les tranches de painet de pancetta croustillante.

Liste des recettes

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