PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Gratin dauphinois

La spécialité du Dauphiné, sans fromage comme il se doit !

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 20 Accompagnement
Temps de cuisson 60
Catégorie Accompagnement
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 1 kilogramme pomme de terre
  2. 2 gousse d'ail
  3. 0.5 litre crème fraiche
  4. 3 oeufs
  5. 50 gramme beurre

Etapes / Steps Étapes

  1. Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
  2. Frotter le plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en 2 et le beurrer.
  3. Mélanger les oeufs avec la crème.
  4. Déposer les pommes de terre par couche. Saler et poivrer chaque couche. Recouvrir avec le mélange crème + oeufs.
  5. Faire cuire à feu doux pendant 1 h (th. 4/5, 120 à 150°c).

Retour à la liste