Gratin Dauphinois

La spécialité du Dauphiné, sans fromage comme il se doit !

Accompagnement Presentation Présentation
Temps de préparation 00:20
Temps de cuisson 01:00
Catégorie Accompagnement
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 1 kg de pommes de terre
  2. 2 gousse d'ails
  3. 1/2 l de crème fraiche
  4. 3 oeufss
  5. 50 g de beurre
Etapes / Steps Etapes
  1. Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
  2. Frotter le plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en 2 et le beurrer.
  3. Mélanger les oeufs avec la crème.
  4. Déposer les pommes de terre par couche. Saler et poivrer chaque couche. Recouvrir avec le mélange crème + oeufs.
  5. Faire cuire à feu doux pendant 1 h (th. 4/5, 120 à 150°c).

Liste des recettes

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !