Plateau de fruits de mer

A servir avec un vin blanc sec : muscadet, sancerre, sylvaner, riesling, chablis ou entre-deux-mers par exemple !

Plat principal Presentation Présentation
Temps de préparation 00:30
Catégorie Plat principal
Thême Festive
Ingredients Ingrédients pour
  1. 32 huitres
  2. 200 g de crevette
  3. 16 langoustines
  4. 200 g de bigorneau
  5. 600 g de bulot (cuit)
  6. 500 g de palourde
  7. 400 g de moule
  8. Vinaigre
  9. Échalote
  10. Mayonnaise (70% MG min.)
  11. beurre
  12. algue
  13. 2 Crabe ou tourteau (cuit à l'eau)s
  14. pain de seigle
Etapes / Steps Etapes
  1. Garnir un grand plat avec des algues (que l'on peut demander chez votre poissonnier)
  2. Verser de la glace pilée et déposer les coquillages ouverts.
  3. Décorer avec des moitiés de citrons.
  4. Servir avec un vinaigre à l'échalote, du pain de seigle du beurre et de la mayonnaise.

Liste des recettes

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