PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Cupcakes casimir

Cupcakes nature, avec une Chantilly sucrée et colorée en topping Recette pour 14 cupcakes

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 10 Dessert
Temps de cuisson 20
Catégorie Dessert
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 125 gramme beurre
  2. 60 gramme sucre en poudre
  3. 2 oeuf
  4. 125 gramme farine de blé (t55)
  5. 1 cuillère à café levure chimique
  6. 0.5 cuillère à café bicarbonate
  7. 3 cuillère à soupe rase lait
  8. 2 cuillère à café vanille liquide
  9. 20 centilitre crème fleurette
  10. 1 millilitre colorant alimentaire

Etapes / Steps Étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le lait, et fouetter.
  2. Terminer en ajoutant le lait pour avoir une belle pâte lisse et soyeuse.
  3. Répartir dans les moules et faire cuire environ 20 mn à 200°c.
  4. Pendant la cuisson, préparer la Chantilly en fouettant la crème fleurette très froide. Ajouter le sucre glace puis quelques gouttes de colorant.
  5. Garnir les gâteaux une fois refroidis avec la Chantilly.

Retour à la liste