Riz au lait
Une recette facile et pas chère !
Présentation
Temps de préparation | 0 | |
---|---|---|
Catégorie | Dessert | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 250 gramme riz
- 1 litre lait
- 8 cuillère à soupe rase sucre
- 1 pincée sel
- 0.5 gramme bâton de vanille
Étapes
- Laver le riz à l'eau tiède, puis égoutter-le dans une passoire.
- Amener 1 litre d'eau à ébullition, puis jetez y le riz. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter.
- Amener le lait à ébullition. Verser dedans le riz en pluie. Baisser le feu. Ajouter sel et vanille.
- Couvrir, laisser cuire 1/4 d'heure sur feu doux. Retirer du feu. Enlever la vanille.
- Faire fondre le sucre dans quelques cuillerées de lait. Ajouter le peu à peu au riz au lait, en remuant légèrement avec une fourchette.
- Servir froid ou tiède.
Retour à la liste