Chili con carne
Présentation
Temps de préparation | 25 min | |
---|---|---|
Temps de cuisson | 55 min | |
Catégorie | Plat principal | |
Thême | Cuisine du monde |
Ingrédients pour
- 750 g de steak haché
- 2 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 grande boite de pulpe de tomate appertisée
- 2 grande boite de haricot rouge cuit
- 1 piment vert
- 8 sachet de coriandre fraîche
- 1 càc de origan séché
- 1 càc de cumin moulu
- 2 càs de huile
- 1 pincée de sel
- Poivre
Étapes
- Chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons et le poivron émincés, environ 10 mn.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire 3 à 4 mn sur feu vif en écrasant la viande à la fourchette.
- Ajouter le piment épépiné et haché, la coriandre ciselée, l'origan, le cumin et le chili.
- Mélanger, rajouter les tomates, puis saler et poivrer.
- Couvrir et faire mijoter 45 mn.
- Ajouter les haricots.
- Cuire encore 10 mn sans couvrir.
- Accompagner de crème et de tortillas.
Liste des recettes