Plateau de fruits de mer
A servir avec un vin blanc sec : muscadet, sancerre, sylvaner, riesling, chablis ou entre-deux-mers par exemple !
Présentation
Temps de préparation | 0 min | |
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Catégorie | Plat principal | |
Thême | Festive |
Ingrédients pour
- 24 huitre
- 200 g de crevette
- 8 langoustine
- 100 g de bigorneau
- 400 g de bulot (cuit)
- 300 g de palourde
- 200 g de moule
- Vinaigre
- Échalote
- Mayonnaise (70% mg min.)
- Beurre
- Algue
- 2 crabe ou tourteau (cuit à l'eau)
- Pain de seigle
Étapes
- Garnir un grand plat avec des algues (que l'on peut demander chez votre poissonnier)
- Verser de la glace pilée et déposer les coquillages ouverts.
- Décorer avec des moitiés de citrons.
- Servir avec un vinaigre à l'échalote, du pain de seigle du beurre et de la mayonnaise.
Liste des recettes