Cake à la banane, dattes et noix

Ce cake moelleux est encore meilleur le lendemain. Dégustez avec un Sauternes premier cru classé 1998, à 10°C

Dessert Presentation Présentation
Temps de préparation 00:15
Temps de cuisson 00:45
Catégorie Dessert
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 150 g de beurre
  2. 150 g de sucre roux
  3. 4 oeufss
  4. 200 g de farine de blé (t55)
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 2 bananes
  7. 3 càs de cerneaux de noix
  8. 300 g de datte
  9. 1 càc de cannelle
Etapes / Steps Etapes
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Coupez les dattes en morceaux. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  3. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement au fouet pendant 1 mn. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et, enfin, la canelle, tout en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez les bananes, les dattes et les cerneaux de noix et versez la préparation dans un moule beurré.
  5. Faites cuire 45mn, ôtez du four puis laissez refroidir avant de démouler.

Liste des recettes

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !