PopoteEntrePotes Allows you to calculate your cooking recipes by converting the quantities of ingredients to the desired number of people.
Exemple annonce...

Tarte au citron

Les quantités de cette tarte sont prévues pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• __•PRESENTATION•

__•TEMPS_PRÉPARATION• 20 min Dessert
__•TEMPS_CUISSON• 35 min
__•CATEGORY• Dessert
__•THEME• Pas cher

Ingredients __•INGREDIENTS• __•FOR•

  1. 200 g __•OF• wheat flour, white, all purpose
  2. 150 g __•OF• butter
  3. 1 tablesp. __•OF• caster sugar
  4. 1 verre __•OF• water
  5. 1 pincée __•OF• salt
  6. 2 g __•OF• oeufs
  7. 125 g __•OF• caster sugar
  8. 2 citron

Etapes / Steps __•STEPS•

  1. Dans un saladier travailler du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Délayer avec l'eau salée. Former une boule et la laisser en attente.
  2. Faire préchauffer le four à 180 °C.
  3. Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette les oeufs entiers, le sucre, le zeste râpé des citrons et leur jus et le beurre fondu.
  4. Etaler la pate et la disposer dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné, faire quelques incisions dans le fond (avec la pointe d'une fourchette) et mettre au four pendant 5 minutes. (Elle ne doit pas brunir ou alors très faiblement).
  5. Au bout des 5' sortir la pâte et verser la crème dedans puis remettre au four environ 30minutes, toujours à 180°C.

__•RETURN_TO_LIST•