PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Gaspacho

Une soupe froide vraiment rafraichissante à base de tomates, poivrons et concombres. Typique du Sud de l'Espagne

Photo de la recette

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 15 min Soupe
Catégorie Soupe
Thême Pas cher

Ingredients Ingrédients pour

  1. 1 kg de tomate
  2. 1 concombre
  3. 2 poivron rouge
  4. 2 gousse d'ail
  5. 175 g de mie de pain
  6. 2 càs de concentré de tomate
  7. 2 càs de vinaigre blanc
  8. 6 càs de huile d'olive

Etapes / Steps Étapes

  1. Ebouillantez les tomates 30 s et refroidissez-les. Retirez la peau. Pour plus de facilité - mais moins de goût - vous pouvez remplacer les tomates fraiches par de la pulpe de tomates en dés (en boite). Comptez alors 2 boites de tomates en dés (800 g)
  2. Pelez et coupez le concombre en dés, ainsi que tous les autres légumes (poivrons et ail).
  3. Placez les légumes (tomates, poivrons, concombre, ail) dans un saladier avec la mie de pain (coupée en dés elle aussi). Ajoutez l'assaisonnement - concentré de tomates, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre.
  4. Mixez le tout finement. Servez très frais, accompagnés de croûtons, d'oeufs durs et de persil.

Retour à la liste