Gratin de courgettes au pain d'ail
Un plat parfumé, parfait pour un repas du soir aux saveurs méditerranéennes
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 15 min | |
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__•TEMPS_CUISSON• | 30 min | |
__•CATEGORY• | Plat principal | |
__•THEME• | Faciles |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
- 4 courgette (zucchini), raw, with skin
- 3 tablesp. __•OF• crème fraiche
- 3 oeufs
- 300 g __•OF• pain de mie
- 80 g __•OF• butter
- 100 g __•OF• beaufort cheese
- 2 garlic
- 3 brin __•OF• persil
__•STEPS•
- Faire ramollir le beurre et le malaxer avec l'ail pressé et le persil haché, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Laver les courgettes et les couper en rondelles fines.
- Beurrer les tranches de pain de mie ou la baguette coupée en 2 avec le beurre aillé et persillé. Reconstituer le pain et l'envelopper dans du papier aluminium. Mettre au four pour 15 mn.
- Battre la crème + les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger aux courgettes et verser dans un plat à gratin.
- Raper le beaufort, disposer les courgettes dans le plat, parsemer du fromage.
- Sortir le pain d'ail du four et répartir les tranches sur le plat de courgettes. Enfourner le tout et mettre à gratiner pour 15 mn.
- Servir bien doré, accompagné du pain à l'ail croustillant.
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