Myrtille > Fruits
Un des bienfaits de la myrtille est d'améliorer la vision nocturne, car ses constituants principaux (les anthocyanidines), associés à sa richesse naturelle en vitamine C, permettraient une régénération du pourpre rétinien. Cela permet une meilleure acuité visuelle et un effet efficace sur la fatigue oculaire.
myrtille : nutriments
Composition du myrtille pour 100g :Valeur énergétique
51 calories pour 100g :
Eau
Eau | 83,40 g |
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Vitamines
Vitamine B1 | 0,03 mg |
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Vitamine B2 | 0,03 mg |
Vitamine B3 ou PP | 0,41 mg |
Vitamine B5 | 0,19 mg |
Vitamine B6 | 0,05 mg |
Vitamine B9 | 6,00 µg |
Vitamine C | 14,60 mg |
Vitamine E | 1,00 mg |
Minéraux
Calcium | 10,00 mg |
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Cuivre | 0,07 mg |
Fer | 0,43 mg |
Sodium | 2,33 mg |
Potassium | 84,30 mg |
Magnésium | 5,50 mg |
Manganèse | 0,32 mg |
Phosphore | 13,30 mg |
Sélénium | - |
Zinc | 0,19 mg |
myrtille : informations
L'ingrédient myrtille n'a pas encore été utilisé.Mots clés associés pour myrtille
fraîche yeux vision
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