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Myrtille > Fruits

Un des bienfaits de la myrtille est d'améliorer la vision nocturne, car ses constituants principaux (les anthocyanidines), associés à sa richesse naturelle en vitamine C, permettraient une régénération du pourpre rétinien. Cela permet une meilleure acuité visuelle et un effet efficace sur la fatigue oculaire.

myrtille : nutriments

Composition du myrtille pour 100g :

Valeur énergétique

Glucides 11,60 g
Protides 0,65 g
Lipides 0,24 g

Eau

Eau 83,40 g

Vitamines

Vitamine B1 0,03 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B3 ou PP 0,41 mg
Vitamine B5 0,19 mg
Vitamine B6 0,05 mg
Vitamine B9 6,00 µg
Vitamine C 14,60 mg
Vitamine E 1,00 mg

Minéraux

Calcium 10,00 mg
Cuivre 0,07 mg
Fer 0,43 mg
Sodium 2,33 mg
Potassium 84,30 mg
Magnésium 5,50 mg
Manganèse 0,32 mg
Phosphore 13,30 mg
Sélénium -
Zinc 0,19 mg

myrtille : informations

L'ingrédient myrtille n'a pas encore été utilisé.

Mots clés associés pour myrtille

fraîche yeux vision


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