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Caviar d'aubergines

Cette préparation peut être servie à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes crus. Particulièrement appréciées en Israël, les aubergines sont devenues une denrée de base dans ce pays.

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• Presentation

Preparation time 0 min Amuse-gueule
Category Amuse-gueule
Theme Faciles

Ingredients Ingredients for

  1. 2 aubergine
  2. 15 cl Of olive oil
  3. 2 oignons haché
  4. 3 garlic
  5. 1 jus de citron

Etapes / Steps Steps

  1. Préchauffer le gril du four. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les poser sur une feuille d'aluminium, peau vers le haut. Faire griller 20 cm à 5 cm du gril. La peau va se boursoufler et la chair s'attendrir en prenant un léger goût de fumée.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer environ 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons et l'ail puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais non dorés. Assaisonner généreusement de sel et de poivre
  3. Retirer la chair des aubergines à la cuillère et la mettre dans le bol d'un mixer avec l'oignon et l'ai. Ajouter le jus d'un citron.
  4. Le mixer en marche, verser lentement le reste de l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Répartir le caviar d'aubergines dans des coupes, garnir de coriandre fraîche et servir avec des olives noires.

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