Fondue savoyarde
Pour une soirée conviviale entre fondus de fromages !
Presentation
Preparation time | 25 min | |
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Category | Plat principal | |
Theme | Française |
Ingredients for
- 500 g Of comté
- 500 g Of emmental
- 500 g Of appenzeller
- 5 cl Of kirsch
- 1 teasp. Of moutarde
- 75 cl Of vin blanc
- 1 g Of garlic
- g Of Pepper
- 3 g Of bread, french 250 g baguette
Steps
- Râpez le fromage et mélangez tout ensemble. Coupez les baguettes (si possible un peu rassies) en dés dans un saladier.
- Frottez le fond de votre caquelon avec l'ail, mettez le fromage, mouillez à ras du fromage avec le vin blanc.
- Mettez une plaque à feu doux (pas plus de 80° pour que l'alcool ne s'évapore pas) et remuez lentement… Quand ça commence à prendre une bonne consistance, rajoutez la moutarde.
- Allumez le réchaud, posez votre caquelon et versez un peu de Kirsch.
- Poivrez selon vos gouts, directement dans le caquelon, ou bien dans l'assiette.
- Accompagnez d'une salade verte, et éventuellement de jambon ou de saucisson fumé. En boisson, un vin d'Apremont ou une Mondeuse seront parfaits.
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