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Fondue savoyarde

Pour une soirée conviviale entre fondus de fromages !

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 25 Plat principal
Catégorie Plat principal
Thême Française

Ingredients Ingrédients pour

  1. 500 gram comté
  2. 500 gram emmental
  3. 500 gram appenzeller
  4. 5 centilitre kirsch
  5. 1 teaspoon moutarde
  6. 75 centilitre vin blanc
  7. 1 gram garlic
  8. gram Pepper
  9. 3 gram bread, french 250 g baguette

Etapes / Steps Étapes

  1. Râpez le fromage et mélangez tout ensemble. Coupez les baguettes (si possible un peu rassies) en dés dans un saladier.
  2. Frottez le fond de votre caquelon avec l'ail, mettez le fromage, mouillez à ras du fromage avec le vin blanc.
  3. Mettez une plaque à feu doux (pas plus de 80° pour que l'alcool ne s'évapore pas) et remuez lentement… Quand ça commence à prendre une bonne consistance, rajoutez la moutarde.
  4. Allumez le réchaud, posez votre caquelon et versez un peu de Kirsch.
  5. Poivrez selon vos gouts, directement dans le caquelon, ou bien dans l'assiette.
  6. Accompagnez d'une salade verte, et éventuellement de jambon ou de saucisson fumé. En boisson, un vin d'Apremont ou une Mondeuse seront parfaits.

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