Roulés à la cannelle
Des petits roulés briochés délicieux pour le petit déjeuner ou l'heure du thé ;-) ... Une recette tirée du blog "Les recettes de Pauline" : http://lesrecettesdepauline.fr
Presentation
Preparation time | 15 min | |
---|---|---|
Cooking time | 20 min | |
Category | Dessert | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 400 g Of wheat flour, white, all purpose
- 50 g Of butter
- 100 ml Of milk
- 50 ml Of water
- 30 g Of caster sugar
- 1 levure de boulanger
- 1 egg
- 1.5 teasp. Of cinnamon
- 100 g Of butter
- 60 g Of caster sugar
- 60 g Of sucre glace
- 2 tablesp. Of milk
Steps
- - Préparation de la levure : Préparer la levure en mélangeant le lait tiède, l'eau et la levure. Laisser reposer 2 mn.
- - Préparation de la pâte : * En machine à pain : verser tous les ingrédients dans la machine, ingrédients liquides en premier et farine ensuite. Lancer un programme "pâte levée". * A la main : mélanger farine et sel. Creuser une fontaine. Y verser le sucre, un oeuf et travailler avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine et le lait. Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
- Une fois la pâte prête, l'étaler en forme rectangulaire sur un plan de travail fariné.
- Faire fondre le beurre et badigeonner le rectangle de pâte avec.
- Mélanger le sucre (60 g) avec la cannelle. Répartir ce mélange sur la pâte beurrée.
- Enrouler la pâte pour former un long boudin.
- Couper des rondelles de quelques centimètres de large. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 45 mn.
- Faire cuire 20 mn à 170°c.
- Une fois les roulés cuits, les laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et lait. Badigeonner les roulés avec le glaçage et attendre qu'il durcisse (ou pas ;-) !)
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