Cake à la banane, dattes et noix
Ce cake moelleux est encore meilleur le lendemain. Dégustez avec un Sauternes premier cru classé 1998, à 10°C
Présentation
Temps de préparation | 15 min | |
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Temps de cuisson | 45 min | |
Catégorie | Dessert | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 200 g de farine de blé (t55)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 banane
- 3 càs de cerneaux de noix
- 300 g de datte
- 1 càc de cannelle
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Coupez les dattes en morceaux. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement au fouet pendant 1 mn. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et, enfin, la canelle, tout en continuant de fouetter.
- Ajoutez les bananes, les dattes et les cerneaux de noix et versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire 45mn, ôtez du four puis laissez refroidir avant de démouler.
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