Gratin dauphinois
La spécialité du Dauphiné, sans fromage comme il se doit !
Présentation
| Temps de préparation | 20 min | ![]() |
|---|---|---|
| Temps de cuisson | 60 min | |
| Catégorie | Accompagnement | |
| Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 1 kg de pomme de terre
- 2 gousse d'ails
- 1/2 l de crème fraiche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
Étapes
- Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
- Frotter le plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en 2 et le beurrer.
- Mélanger les oeufs avec la crème.
- Déposer les pommes de terre par couche. Saler et poivrer chaque couche. Recouvrir avec le mélange crème + oeufs.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 h (th. 4/5, 120 à 150°c).
Liste des recettes

