PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Riz au lait

Une recette facile et pas chère !

Photo de la recette

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 0 Dessert
Catégorie Dessert
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 250 g de riz
  2. 1 l de lait
  3. 8 càs de sucre
  4. 1 pincée de sel
  5. 0.5 g de bâton de vanille

Etapes / Steps Étapes

  1. Laver le riz à l'eau tiède, puis égoutter-le dans une passoire.
  2. Amener 1 litre d'eau à ébullition, puis jetez y le riz. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter.
  3. Amener le lait à ébullition. Verser dedans le riz en pluie. Baisser le feu. Ajouter sel et vanille.
  4. Couvrir, laisser cuire 1/4 d'heure sur feu doux. Retirer du feu. Enlever la vanille.
  5. Faire fondre le sucre dans quelques cuillerées de lait. Ajouter le peu à peu au riz au lait, en remuant légèrement avec une fourchette.
  6. Servir froid ou tiède.

Retour à la liste