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Brocoli > Légumes

Le brocoli a une action préventive contre le cancer, notamment celui du côlon, grâce aux fibres, aux composés soufrés et aux anti-oxydants qu'il contient.

Le brocoli contient aussi en quantités importantes de la lutéine et de la zéaxanthine, des antioxydants grands protecteurs de la vision et qui préviendraient la dégénérescence maculaire liée à l’âge.

On peut tout simplement le déguster en purée par exemple.

brocoli : nutriments

Composition du brocoli pour 100g :

Valeur énergétique

Glucides 2,82 g
Protides 2,10 g
Lipides 0,51 g

Eau

Eau 91,90 g

Vitamines

Minéraux

Calcium 55,80 mg
Cuivre -
Fer -
Sodium 53,00 mg
Potassium 148,00 mg
Magnésium 11,50 mg
Manganèse -
Phosphore 56,00 mg
Sélénium -
Zinc -

brocoli : informations

L'ingrédient brocoli a été utilisé 10 fois.

Des recettes avec brocoli

  1. Muffin chèvre-brocoli-sésame
  2. Purée de brocolis

Mots clés associés pour brocoli

cancer côlon fibres vision DMLA


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