Banana cake
Presentation
Preparation time | 15 min | |
---|---|---|
Cooking time | 45 min | |
Category | Dessert | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 150 g Of butter
- 150 g Of sugar, brown
- 4 oeufs
- 200 g Of wheat flour, white, all purpose
- 1 sachet Of nutritional yeast
- 2 banana
- 3 tablesp. Of cerneaux de noix
- 300 g Of datte
- 1 teasp. Of cinnamon
Steps
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Coupez les dattes en morceaux. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement au fouet pendant 1 mn. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et, enfin, la canelle, tout en continuant de fouetter.
- Ajoutez les bananes, les dattes et les cerneaux de noix et versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire 45mn, ôtez du four puis laissez refroidir avant de démouler.
List of recipes