Croustillants aux crevettes
Des croustillants délicieusement savoureux, à servir en apéritif ou en entrée.
Presentation
Preparation time | 30 min | |
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Cooking time | 15 min | |
Category | Amuse-gueule | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 500 g Of crevette
- 1 courgette (zucchini), raw, with skin
- 12 brik pastry sheet, baked
- 1 carotte
- 1 brin Of coriandre fraîche
- 1 càs pleine Of olive oil
- 20 g Of fresh ginger
- 1 lime, pulp
- 30 g Of butter
Steps
- Pelez la carotte et râpez-la. Faites de même avec la courgette.
- Ciselez la coriandre fraîche.
- Mélangez les légumes et la coriande dans un saladier.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 tronçons. Ajoutez-les dans le saladier.
- Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du saladier.
- Pressez le citron vert et râpez son zeste. Ajoutez le tout (zeste + jus) au mélange légumes-coriandre-gingembre-crevettes.
- Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
- Préchauffez le four à th. 6 (180°c).
- Fourrez les feuilles de brick (1 croustillant = 1/2 feuille) en suivant les instructions sur le paquet de feuilles (ou votre propre méthode). Utilisez assez peu de farce : 1 grosse cuillerée à café suffit en général pour 1 croustillant.
- Beurrez les croustillants avec du beurre fondu (ou huilez-les avec de l'huile d'olive).
- Mettez au four environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Servez de préférence chaud ou tiède.
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