PopoteEntrePotes Allows you to calculate your cooking recipes by converting the quantities of ingredients to the desired number of people.
Exemple annonce...

Salade de pâtes à la niçoise

Une nouvelle version de la traditionnelle salade niçoise

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 0 Entrée
Catégorie Entrée
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 350 gram macaroni
  2. 3 oeufs
  3. 1 tuna, canned in brine, drained
  4. 8 anchovy fillets, canned in oil
  5. 1 tablespoon vinegar
  6. 6 brin basil
  7. 2 tomate confite

Etapes / Steps Étapes

  1. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis faites-les sauter dans l'égouttoir pour qu'elles s'enrobent d'une fine pellicule d'huile et ne collent pas.
  2. Faites cuire les oeufs durs (8 mn à partir de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
  3. Mélangez le vinaigre et 1 pincée de sel dans un saladier. Emulsionnez avec le reste d'huile d'olive. Poivrez.
  4. Ajoutez le thon grossièrement écrasé, les anchois coupés en morceaux, les tomates confites hâchées, les câpres et les macaronis. Mélangez
  5. Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinards et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez à nouveau. Servez avec les quarties d'oeufs durs.

Retour à la liste