Salade de pâtes à la niçoise
Une nouvelle version de la traditionnelle salade niçoise
Presentation
Preparation time | 0 min | |
---|---|---|
Category | Entrée | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 350 g Of macaroni
- 3 oeufs
- 1 tuna, canned in brine, drained
- 8 anchovy fillets, canned in oil
- 1 tablesp. Of vinegar
- 6 brin Of basil
- 2 tomate confite
Steps
- Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis faites-les sauter dans l'égouttoir pour qu'elles s'enrobent d'une fine pellicule d'huile et ne collent pas.
- Faites cuire les oeufs durs (8 mn à partir de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
- Mélangez le vinaigre et 1 pincée de sel dans un saladier. Emulsionnez avec le reste d'huile d'olive. Poivrez.
- Ajoutez le thon grossièrement écrasé, les anchois coupés en morceaux, les tomates confites hâchées, les câpres et les macaronis. Mélangez
- Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinards et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez à nouveau. Servez avec les quarties d'oeufs durs.
List of recipes