PopoteEntrePotes Allows you to calculate your cooking recipes by converting the quantities of ingredients to the desired number of people.
Exemple annonce...

Gratin de courgettes au pain d'ail

Un plat parfumé, parfait pour un repas du soir aux saveurs méditerranéennes

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 15 Plat principal
Temps de cuisson 30
Catégorie Plat principal
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 4 courgette (zucchini), raw, with skin
  2. 3 tablespoon crème fraiche
  3. 3 oeufs
  4. 300 gram pain de mie
  5. 80 gram butter
  6. 100 gram beaufort cheese
  7. 2 garlic
  8. 3 brin persil

Etapes / Steps Étapes

  1. Faire ramollir le beurre et le malaxer avec l'ail pressé et le persil haché, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
  2. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  3. Laver les courgettes et les couper en rondelles fines.
  4. Beurrer les tranches de pain de mie ou la baguette coupée en 2 avec le beurre aillé et persillé. Reconstituer le pain et l'envelopper dans du papier aluminium. Mettre au four pour 15 mn.
  5. Battre la crème + les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger aux courgettes et verser dans un plat à gratin.
  6. Raper le beaufort, disposer les courgettes dans le plat, parsemer du fromage.
  7. Sortir le pain d'ail du four et répartir les tranches sur le plat de courgettes. Enfourner le tout et mettre à gratiner pour 15 mn.
  8. Servir bien doré, accompagné du pain à l'ail croustillant.

Retour à la liste