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Exemple annonce...

Crème de petits pois mentholée à la pancetta croustillante

Un plat inspiré de la cuisine anglaise ... mais bien amélioré par Jamie Oliver.

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• Presentation

Preparation time 15 min Soupe
Cooking time 15 min
Category Soupe
Theme Faciles

Ingredients Ingredients for

  1. 12 tranche Of pain
  2. Olive oil
  3. 1 botte de menthe sans les tiges
  4. 12 tranche Of pancetta
  5. 1 oignon
  6. 2 noix de beurre
  7. 500 g Of petits pois
  8. 75 cl Of fond de veau
  9. 12 cl Of crème fraiche

Etapes / Steps Steps

  1. Préchaufez le four à 180°c (th. 6). Arrosez les tranches de pain d'huile d'olive et posez les tranches sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez de qq feuilles de menthe hachées et couchez les tranches de pancetta ou de charcuterie sur les tranches. Enfournez pour 15 mn environ.
  2. Pendant ce temps, faites sauter les oignons dans une noix de beurre, avec le reste de menthe pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois (frais ou encore surgelés), puis le fond de volaille. Portez à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez la crème et faites mijoter environ 15 mn, 10 à 12 mn si les petits pois sont frais.
  3. Mixez ensuite votre soupe le plus finement possible. Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  4. Servez dans des bols et répartissez par-dessus les tranches de painet de pancetta croustillante.

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