Muffin chèvre-brocoli-sésame
Des muffins parfumés et originaux

Présentation
Temps de préparation | 10 min | ![]() |
---|---|---|
Temps de cuisson | 30 min | |
Catégorie | Amuse-gueule | |
Thême | Rapides |
Ingrédients pour
- 200 g de brocoli
- 150 g de farine de blé (t55)
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage de chèvre sec (crottin, picodon, ste-maure)
- 4 càs de graine de sésame
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile d'olive
Étapes
- Faire cuire les bouquets de brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- Mélanger le lait, l'oeuf et l'huile. Ajouter les brocolis.
- Dans un autre saladier, mélanger la farin, les flocons d'avoine, la levure, un peu de sel et de poivre, le fromage de chèvre coupé en dés et 3 c. à soupe de sésame.
- Mélanger ensuite les 2 préparations.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins. Répartir dessus 1 c. à soupe de graines de sésame.
- Faire cuire 25 à 30 mn au four (200°c, th. 6/7).
Liste des recettes