PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Lapin mijoté aux nectarines

Une recette de lapin sucrée salée très originale.

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 20 Plat principal
Temps de cuisson 50
Catégorie Plat principal
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 1 lapin
  2. 80 gramme lardon fumé
  3. 8 nectarine
  4. 2 oignon
  5. 1 bouquet garni
  6. 15 centilitre vin blanc sec
  7. 70 gramme beurre
  8. 2 cuillère à soupe rase huile
  9. Noix de muscade

Etapes / Steps Étapes

  1. Ebouillantez 2 nectarines pendant 10 secondes. Pelez-les puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire sans colorer avec 10g de beurre puis mixez-les.
  2. Faites revenir les morceaux de lapin, les lardons, les oignons pelés et émincés dans une grande cocotte avec l'huile et 20 g de beurre. Ajoutez le vin, la purée de nectarines et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laisser mijoter 50 mn.
  3. 15 mn avant la fin de la cuisson, coupez les 6 nectarines restantes en tranches épaisses et faites-les légèrement colorer avec le reste de beurre. Salez et parfumez avec de la muscade.
  4. Mélangez délicatement le lapin, sa sauce et les nectarines dans un plat de service et servez aussitôt

Retour à la liste