PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Farandole de légumes grillés

Une salade simple et savoureuse, d'inspiration italienne.

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 20 Plat principal
Temps de cuisson 15
Catégorie Plat principal
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 3 courgette
  2. 2 aubergine
  3. 100 gramme roquette
  4. 3 poivron rouge
  5. 80 gramme pignon de pin
  6. 100 gramme parmesan
  7. 10 centilitre huile d'olive
  8. 1 gousse d'ail
  9. Vinaigre balsamique

Etapes / Steps Étapes

  1. Coupez les courgettes et les aubergines en fines rondelles. Coupez les poivrons en 4.
  2. Préchauffez le grill du four. Placez la lèche-frite à mi-hauteur. Pelez et pressez l'ail puis mélangez avec 5 cl d'huile d'olive. Badigeonnez-en les légumes. posez-les sur la grille et salez
  3. Placez les légumes sous le grill et laissez griller 12 mn en retournant et ré-huilant à mi cuisson. Laissez tiédir.
  4. Grillez les pignons à sec dans une poêle. Coupez 100 g de parmesan en copeaux.
  5. Répartissez les légumes grillés dans les assiettes, ajoutez une poignée de roquette et arrosez de 5 cl d'huile et d'un peu de vinaigre balsamique. Poivrez. Ajoutez les pignons et le parmesan.

Retour à la liste