Crème de petits pois mentholée à la pancetta croustillante
Un plat inspiré de la cuisine anglaise ... mais bien amélioré par Jamie Oliver.
Présentation
Temps de préparation | 15 min | |
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Temps de cuisson | 15 min | |
Catégorie | Soupe | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 12 tranche de pain
- Huile d'olive
- 1 botte de menthe sans les tiges
- 12 tranche de pancetta
- 1 oignon
- 2 noix de beurre
- 500 g de petits pois
- 75 cl de fond de veau
- 12 cl de crème fraiche
Étapes
- Préchaufez le four à 180°c (th. 6). Arrosez les tranches de pain d'huile d'olive et posez les tranches sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez de qq feuilles de menthe hachées et couchez les tranches de pancetta ou de charcuterie sur les tranches. Enfournez pour 15 mn environ.
- Pendant ce temps, faites sauter les oignons dans une noix de beurre, avec le reste de menthe pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois (frais ou encore surgelés), puis le fond de volaille. Portez à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez la crème et faites mijoter environ 15 mn, 10 à 12 mn si les petits pois sont frais.
- Mixez ensuite votre soupe le plus finement possible. Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre.
- Servez dans des bols et répartissez par-dessus les tranches de painet de pancetta croustillante.
Liste des recettes