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Salade de mâche et de litchis aux calamars et à la confiture de piments

Une recette qui "pique" un peu mais qui marie si bien les saveurs... A essayer d'urgence ! Une recette de Jamie Oliver.

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 0 Salade
Catégorie Salade
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 4 calamar
  2. Zeste et jus de 2 citrons verts
  3. 500 gramme litchi
  4. Huile d'olive vierge
  5. 4 bonne poignées de mâche
  6. 15 centilitre huile de tournesol
  7. 4 piment frais
  8. 1 oignon rouge
  9. 10 gousse d'ail
  10. 100 gramme gingembre frais
  11. 1 coriandre fraîche
  12. 2 brin citronnelle
  13. 1 cas crevettes séchées

Etapes / Steps Étapes

  1. Commencez par la confiture de piments : Hachez grossièrement tous les ingrédients, sans le sucre. Placez ce mélange dans un wok, portez à ébullition et faites cuire à tout petit feu pendant 20 mn en remuant fréquemment. Versez ce mélange très chaud dans le bol du mixer et réduisez le tout en pâte très fine. Placez à nouveau dans le wok, ajoutez le sucre et et poursuivez la cuisson pendant environ 30 mn. Remuez fréquemment pour éviter la préparation d'attacher. Versez ensuite la confiture dans un bol, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Vous pouvez garder cette confiture 3 à 4 semaines. Elle peut relever différents plats (salades, plats sautés, ...).
  2. Incisez les calamars en un motif croisé. Emincez finement le zeste de citron vert. Faites chauffer un wok ou une poêle à feu vif et versez une petite louche d'huile d'olive. Salez et poivrez les calamars, jetez-les dans l'huile chaude et ajoutez les zestes de citron. Faites sauter vivement (attention aux éclaboussures). Le calamar cuit en 2 mn et s'enroule sur lui-même. Placez ensuite les calamars sur une planche et découpez les en tronçons de 2 cm de large. Mettez-les à nouveau dans le wok. Versez la confiture de piments et remuez bien pour enrober les calamars. Ajoutez ensuite le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Disposez la mâche et les litchis sur les 4 assiettes. Posez dessus les calamars cuits. Répartissez la sauce restant dans le wok et servez aussitôt.
  3. Chaque convive peut ajouter du nuoc mâm selon son goût.

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