Tartine à la tomate et au jambon cru (bruschetta)
Présentation
Temps de préparation | 15 min | |
---|---|---|
Temps de cuisson | 5 min | |
Catégorie | Plat principal | |
Thême | Cuisine du monde |
Ingrédients pour
- 4 tomate
- 2 càs de huile d'olive
- 120 g de mozzarella
- 4 tranche de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 4 tranche de jambon cru
- 2 brin de thym
- Fleur de sel
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Basilic frais
Étapes
- Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.
- Mettre les tomates dans un saladier, saler avec la fleur de sel, arroser d'huile d'olive et verser le vinaigre balsamique. Poivrer et ajouter le basilic ciselé.
- Découper la mozzarella en petits morceaux. Préchauffer le four en position grill.
- Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec l’ail.
- Poser les tranches de pain sur la plaque du four, y répartir la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis quelques dés de mozzarella.
- Glisser la plaque sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemer les bruschettas de thym frais et servez de suite.
Liste des recettes