Vitamine E
La vitamine E est liposoluble (soluble dans les graisses), au même titre que les vitamines A, D et K), et elle peut être stockée dans les tissus adipeux.
L'effet anti-oxydant explique l’action de la vitamine E dans la lutte contre le vieillissement, dans la prévention de certains cancers et des maladies cardiovasculaires.
La vitamine E est présente dans les huiles végétales, les céréales complètes, le jaune d’œuf, le beurre, certains fruits et légumes (brocoli, épinards, tomate, poivron), les noix, les noisettes.
Mots-clés associés : antioxydant coeur cancer vieillissement
Les 5 aliments les plus riches en Vitamine E
| 75 mg | Huile de tournesol |
| 60 mg | Margarine |
| 49 mg | Huile de noisette |
| 42 mg | Huile de colza |
| 37 mg | Huile végétale |
| 28.9 mg | Mayonnaise (70% mg min.) |
| 25 mg | Huile d'olive vierge |
| 22 mg | Noisette sèche |
| 22 mg | Curry en poudre |
| 22 mg | Noix sèche |
