Vitamine B5
La vitamine B5 (ou acide pantothénique) est importante dans la production d’énergie. Elle assure le transport de l’oxygène dans les cellules pour la performance mentale.
Elle contribue à la synthèse des hormones stéroïdes intervenant dans la synthèse du cholestérol, de la vitamine D et de certains neurotransmetteurs, et contribue à la réduction de la fatigue.
Mots-clés associés : énergie oxygène cholestérol fatigue
Les 5 aliments les plus riches en Vitamine B5
| 9 mg | Levure chimique |
| 8.4 mg | Foie de veau |
| 4.41 mg | Muesli (aliment moyen) |
| 3.68 mg | Jaune d'oeuf |
| 2.15 mg | Foie gras |
| 2.04 mg | Cacao en poudre |
| 2 mg | Gorgonzola |
| 1.95 mg | Rognons de boeuf |
| 1.7 mg | Oeuf |
| 1.67 mg | Lait concentré sucré |
