Phosphore
Le phosphore est un sel minéral abondant dans l’organisme humain : le corps d’un adulte en contient environ 700 g (dont environ 85 % dans les os et les dents, en en assurant la solidité avec le calcium).
Le phosphore dans l'alimentation
Il y a du phosphore dans presque tous les aliments, mais les fromages, les abats (foies, rognons), les fruits à coque, les poissons, les viandes et volailles, les œufs, en sont particulièrement riches.
La levure de bière et le germe de blé peuvent le cas échéant compléter les apports.
Les 5 aliments les plus riches en Phosphore
| 1300 mg | Levure chimique |
| 1040 mg | Fourme d'ambert |
| 950 mg | Lait écrémé en poudre |
| 810 mg | Parmesan |
| 788 mg | Beaufort |
| 693 mg | Cacao en poudre |
| 658 mg | Noix du brésil |
| 641 mg | Comté |
| 627 mg | Emmental |
| 607 mg | Gruyère |
