convertir les proportions au nombre de personnes !

Phosphore

Le phosphore est un sel minéral abondant dans l’organisme humain : le corps d’un adulte en contient environ 700 g (dont environ 85 % dans les os et les dents, en en assurant la solidité avec le calcium).

Le phosphore dans l'alimentation

Il y a du phosphore dans presque tous les aliments, mais les fromages, les abats (foies, rognons), les fruits à coque, les poissons, les viandes et volailles, les œufs, en sont particulièrement riches.

La levure de bière et le germe de blé peuvent le cas échéant compléter les apports.

Pour en savoir plus...


Les 10 aliments les plus riches en Phosphore

1300 mg Levure chimique
1040 mg Fourme d'Ambert
950 mg Lait écrémé en poudre
810 mg Parmesan
788 mg Beaufort
693 mg Cacao en poudre
658 mg Noix du Brésil
641 mg Comté
627 mg Emmental
607 mg Gruyère

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !